Ингредиенты:
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы (по желанию)
- ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
- ½ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана измельченных орехов ( грецкий орех или другие на ваш выбор)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой.
- В миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу (если используете).
- В другой большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и обычный сахар до получения гладкой консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до однородности.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с ингредиентами и хорошо перемешайте до образования однородного теста. Затем добавьте измельченные орехи и снова хорошо перемешайте.
- С помощью рук, ложки или мерной ложки формируйте небольшие шарики теста и разместите их на приготовленном противне, оставляя небольшие промежутки между ними.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, или до золотистого цвета.
- Когда печенье готово, выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть на противне, затем перенесите его на решетку для полного остывания.