Рецепт овсяного печенья⁠⁠

Инструкции

#1 5 июня 2023 в 11:35

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы (по желанию)
  • ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана измельченных орехов ( грецкий орех или другие на ваш выбор)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу (если используете).
  3. В другой большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и обычный сахар до получения гладкой консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до однородности.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с ингредиентами и хорошо перемешайте до образования однородного теста. Затем добавьте измельченные орехи и снова хорошо перемешайте.
  5. С помощью рук, ложки или мерной ложки формируйте небольшие шарики теста и разместите их на приготовленном противне, оставляя небольшие промежутки между ними.
  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  7. Когда печенье готово, выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть на противне, затем перенесите его на решетку для полного остывания.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика