Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом удачный рецепт

#1 5 июня 2023 в 11:26

Ватрушки с творогом удачный рецепт — тесто как пух, мягкие и воздушные и нежная ванильная начинка из творога. Очень вкусная выпечка.

ДЛЯ ТЕСТА:

Молоко — 250 гр

Сахар — 80 гр

Соль — 1/3 ч.л

Сухие дрожжи — 11 гр

Яйцо — 2 шт (1 желток оставляем для смазывания)

Мука — 500 гр

Сливочное масло — 80 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Творог — 350 гр

Сметана — 150 гр

Сахар — 90 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Соль — щепотка

Яйцо — 2 шт

Кукурузный крахмал — 40 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко добавляем соль, пару столовых ложек сахара, сухие дрожжи и 3 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Как только на поверхности образуется шапочка из пены, перемешиваем и добавляем 1 яйцо+белок (1 желток оставляем для смазывания ватрушек. Перемешиваем.

Постепенно, т.е частями вводим просеянную муку и как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Из теста формуем шарик и кладем в емкость смазанную растительным маслом. Отправляем на расстойку в теплое место на 1.5-2 ч.

Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе йогурт 1 час.

Пока тесто на расстойке, делаю начинку.

Для начинки нужен сухой пастообразный творог, добавляем сметану, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и яйца, перемешиваем до однородной консистенции, можно пробить блендером.

Затем добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. Начинка готова.

В такую начинку можно добавить еще изюм.

Тесто подошло. Достаем его на рабочую поверхность (припыляем мукой) обминаем и делим. Я делила на 8 частей и ватрушки были немаленькие)

Каждый кусочек обминаем, формуем шарик и выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Как только шарики из теста немного подойдут, убираем пищевую пленку и шарик присыпаем немного мукой, а затем дном стакана по центру придавливаем, чтобы получилось углубление.

Углубления заполняем творожной массой, сверху посыпала маком.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Ватрушки получаются очень вкусные, мягкие и пышные.

Обязательно приготовьте для своих родных!

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика