Ещё одна блинная идея. У меня с варёным яйцом и зелёным луком. Что-то вроде ленивых пирожков.))
С начинками можно экспериментировать, это могут быть сытные варианты:
жареные грибы• сыр
• зелень
• ветчина, колбаса или бекон
• мелко порезанная отварная курица
• тушёные овощи
И сладкие:
творог• яблоки, груши
• ягоды
Для припёка нужно заранее отварить яйца (начинки из 3х яиц хватило на 8 блинчиков). Затем мелко их нарезаем (лучше помельче, чем у меня на видео), добавляем зелёный лук, немного соли и перца, по желанию.
Перед первым блином всегда немного смазываю сковороду маслом. Выкладываем немного начинки (не густым слоем), держим сковороду в руке под небольшим наклоном и начинаем выливать тесто на верхнюю часть сковороды. При этом наклоняем её в разные стороны и помогаем тесту скользить, заполнять пространства между кусочками яйца и луком.
Когда блин подрумянится снизу, переворачиваем и немного обжариваем с другой стороны.
Чтобы блинчики оставались мягкими, каждый смазываем сливочным маслом, или накрываем крышкой тарелку с блинами.
Подаём непременно со сметаной.