Постная галета с капустой⁠⁠

Видео рецепт

#1 11 апреля 2023 в 21:13

Тесто тонкое, а вкусной начинки внушительный слой.) При желании можно добавить сосиски или мясной фарш.

Тесто:

Мука ц/з 200 г.

Вода 100 мл. + 1 ст.л.

Растительное масло 2 ч.л.

Соль, сахар по щепотке

Начинка:

Капуста 600 г.

Лук 1/2 шт.

Морковь 1 шт.

Готовим тесто: смешиваем все сухие ингредиенты, вливаем воду и масло, замешиваем миксером с насадкой крюк или руками. Воду добавляйте постепенно, тесто должно быть мягкое, но достаточно плотное. Если готовить из муки в/с то воды потребуется чуть меньше.

Убираем тесто в пакет на 30-40 минут.

Готовим начинку: мелко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрке, мелко режем лук. Сначала немного обжариваем лук, добавляем морковь, через пару минут капусту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне, переодически помешивая.

Я сначала испугалась, что получится много начинки, но капуста в процессе приготовления теряет объём)

Начинку остужаем, тесто раскатываем в круг или овал.Толщина пласта примерно 0,5 см. Можно сделать несколько галет по-меньше, получатся порционные «пирожки».

Распределяем начинку, отступая от края, затем формируем галету. Я смазала водой посыпала кунжутом (но на воде он держится плохо).

Выпекаем при 180° 25-30 мин.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика