Тесто тонкое, а вкусной начинки внушительный слой.) При желании можно добавить сосиски или мясной фарш.
Тесто:
Мука ц/з 200 г.
Вода 100 мл. + 1 ст.л.
Растительное масло 2 ч.л.
Соль, сахар по щепотке
Начинка:
Капуста 600 г.
Лук 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Готовим тесто: смешиваем все сухие ингредиенты, вливаем воду и масло, замешиваем миксером с насадкой крюк или руками. Воду добавляйте постепенно, тесто должно быть мягкое, но достаточно плотное. Если готовить из муки в/с то воды потребуется чуть меньше.
Убираем тесто в пакет на 30-40 минут.
Готовим начинку: мелко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрке, мелко режем лук. Сначала немного обжариваем лук, добавляем морковь, через пару минут капусту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне, переодически помешивая.
Я сначала испугалась, что получится много начинки, но капуста в процессе приготовления теряет объём)
Начинку остужаем, тесто раскатываем в круг или овал.Толщина пласта примерно 0,5 см. Можно сделать несколько галет по-меньше, получатся порционные «пирожки».
Распределяем начинку, отступая от края, затем формируем галету. Я смазала водой посыпала кунжутом (но на воде он держится плохо).
Выпекаем при 180° 25-30 мин.