Вкусное, пряное блюдо в азиатском стиле. Дополните рисовой или гречневой лапшой, и получится домашний «Wok»
Ингредиенты:
- Свинина 400 г.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Соевый соус 5 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Острый перец или смесь перцев по вкусу
- Имбирь сушеный молотый 3 г.
- Кориандр молотый 3 г.
- Томатный соус 5 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал кукурузный 1 ч.л.
- Вода ~250 мл.
- Лимонный сок ~1,5 ст.л.
Нарезаем свинину поперёк волокон, брусочками. В данном случае у меня шейная часть, хорошо подходит для жарки и быстрого тушения.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, до «зажаристой» корочки со всех сторон.
Нарезаем полукольцами лук и перец брусочками, выкладываем в сковороду, обжариваем всё вместе 2-3 минуты.
Смешиваем соевый соус, томатный соус (у меня кетчуп+томатная паста), крахмал, сахар, специи и чеснок. Лимонный сок тоже сюда, я просто про него чуть не забыла. )
Выливаем в сковороду и добавляем воду, чтобы соус немного не доходил до верха мяса и овощей. Перемешиваем, и лучше сразу попробовать на вкус, достаточно ли соли, остроты, при необходимости отрегулировать.
Готовим на среднем огне 5-7 минут под крышкой. Соус постепенно загустеет, станет глянцевым, невероятно аппетитным.
Подавать можно с разными видами лапши или рассыпчатым рисом, посыпав свежей зеленью и кунжутом.