Пример HTML-страницы

Причины боли в спине

Боль в позвоночнике вызвана множеством причин, которые не обязательно связаны с ревматическим заболеванием или изменениями в позвоночнике. Этот тип боли очень распространен среди людей

#1 27 апреля 2022 в 22:25

Боль в позвоночнике вызвана множеством причин, которые не обязательно связаны с ревматическим заболеванием или изменениями в позвоночнике. Этот тип боли очень распространен среди людей.Наиболее чувствительными областями позвоночника являются шея и поясничная область, которые также являются наиболее подвижными.Поэтому боли в этих отделах позвоночника являются наиболее распространенными.

Факторами риска возникновения острой, преходящей и иногда хронической боли в спине являются:

нерегулярные движенияплохая осанкапереутомление и неправильные позиции на рабочем местечрезмерная спортивная активностьмалоподвижный образ жизни, который виноват в слабости мышц позвоночника и животаожирение

Годы нерегулярной осанки, часто вызванные тенденцией быть «ленивым», слишком много сидеть и искать менее болезненные положения стоя и сидя, могут привести к нарушениям, таким как искривленные плечи и чрезмерно изогнутый позвоночник. Такое положение также делает невозможным правильное дыхание, потому что изогнутый позвоночник и грудная клетка не могут достаточно растягиваться. Неправильная осанка создает нагрузку на позвоночник и суставы, вызывая дополнительную боль. Поэтому необходимо приучить себя к правильной осанке. Поскольку последствия плохой осанки не возникают в одночасье, для их устранения также требуется время и терпеливая практика.

Как стоит защищаться от болей в спине?

Мы защищаем себя от болей в спине, придерживаясь здорового образа жизни, соблюдая диеты и контролируя свой вес. Мы должны обеспечить максимально возможную выносливость, физические упражнения, правильную осанку и как минимум полчаса ходьбы 3 раза в неделю. Ходьба безопасная, не требовательная, мы можем адаптировать ее к своим способностям, выполнять ее где угодно и когда угодно. Это улучшает наше самочувствие, укрепляет сердце и мышцы и не вызывает чрезмерной нагрузки на суставы и позвоночник.

Хроническая боль в позвоночнике также может возникать при многих ревматических заболеваниях, которые вызывают остеоартрит (спондилоартрит) и воспалительные изменения в позвоночнике (спондилит). В последнем случае мы должны прежде всего лечить ревматические заболевания.

Спондилоартрит позвоночника наиболее распространен в области шеи и поясницы. Главным образом из-за старения, этих изменений в позвоночнике нельзя избежать, но их можно замедлить и облегчить с помощью физических упражнений и избегая факторов риска.

Воспалительные ревматические заболевания, которые также вызывают хроническую боль, особенно в поясничном отделе позвоночника, классифицируются в группу серологически негативного спондилоартрита. Среди них наиболее распространенным является анкилозирующий спондилит. Для него характерны ночные боли в пояснице, которые уменьшаются в течение дня и после тренировки. В конце концов, из-за накопления кальция в воспаленных областях, позвоночник окостеневает и обычно изгибается. Воспаление позвоночника также может возникать у людей, страдающих псориазом, и у некоторых, у которых были различные инфекции или воспалительные заболевания кишечника.

Одной из причин болей в спине является также остеопороз (заболевание хрупких костей). Встречается в основном у пожилых людей, особенно у женщин. Остеопороз часто встречается у ревматологов, которые принимают определенные лекарства (особенно глюкокортикоиды) в течение длительного времени. Признаки, такие как чрезмерно согнутый позвоночник, выдвинутый вперед живот и потеря роста, указывают на прогрессирующий остеопороз, а в более ранние периоды трудно определить только остеопороз, ее весьма последствия болезненны. Эта болезнь вызывает искривление позвоночника, что дает напряжение и спазмы в мышцах позвоночника. Из-за хрупких костей риск переломов увеличивается даже при нормальных нагрузках. Внезапная сильная боль в остеопорозе позвоночника возникает в основном после перелома позвонка, который может защемить спинной мозг и его нервы, что еще больше усиливает боль.

Боль в пояснице

Конечно, у многих людей уже была боль в пояснице, также называемая люмбаго или люмбалгией. Опыт показывает, что от 70 до 80% людей испытывают боль в пояснице хотя бы раз в жизни. Примерно у 90% людей боль в пояснице автоматически проходит через пару недель, а у 5% она продолжается более трех месяцев. Его частота увеличивается с возрастом.

Чаще всего боль в пояснице связана с факторами риска, описанными ранее, и обычно длится недолго. Риск возникновения выше в тех профессиях, которые требуют подъема, сгибания, скручивания тела, подъема или опускания.

Травмы спины (растяжения) мышц позвоночника, сухожилий и межпозвонковых суставов также могут вызывать боль в пояснице. После длительного отдыха и сидения они увеличиваются еще больше. Если побочные эффекты на позвоночник повторяются, это может изменить болезнь.

Заболевания позвоночника, например спондилолистез, проскальзывание межпозвонкового диска или грыжа диска и сужение позвоночного канала или стеноз позвоночного канала, также вызывают боль в пояснице. Если скользящий межпозвоночный диск давит на нерв, исходящий из позвоночника, боль в низу спины распространяется на ногу, которая называется люмбоишиалгией.

Конечно, боль в пояснице также вызвана разрастаниями позвоночника (спондилез) и воспалительными ревматическими заболеваниями (спондилит). Однако различные другие заболевания, такие как заболевания нервов, органов брюшной полости, половых органов, мочевыводящих путей, новообразования, метастазы в кости и, редко, инфекции позвоночника, иногда скрываются за болями в пояснице.

Как предотвратить боль в пояснице?

Вот несколько советов о том, как предотвратить боли в пояснице в повседневной жизни, в профессии и в спорте.

Избегайте подъема (слишком) тяжелых предметов! Если этого нельзя избежать, колени должны быть согнуты, ноги должны быть как можно ближе к нагрузке и удерживаться близко к телу. Его следует поднимать ногами, чтобы взять на себя большую часть нагрузки. При подъеме, толкании или вытягивании более тяжелых предметов позвоночник должен быть прямым. Мы толкаем или тянем предметы обеими руками, используя силу мышц бедра, а не позвоночника.

Когда сидите, поддержка всегда необходима для нижнего, поясничного отдела позвоночника. Стул должен быть соответствующей формы и высоким и в правильном соотношении высоты со столом. Всегда держите мышцы шеи и плеч расслабленными, а ноги на полу. Когда у вас преимущественно сидячая работа, совершайте небольшую прогулку и делайте физические упражнения каждый час.

Если вы работаете в основном стоя, стол или рабочая поверхность должны быть достаточно высокими. Старайтесь стоять прямо, насколько это возможно, не сгибайтесь и не слишком хромайте. Держите позвоночник прямым, избегайте боковых движений.Вы спите на твердой поверхности, которая поддерживает ваш позвоночник. Имейте в виду, что человек проводит около трети своей жизни в постели, поэтому правильная кровать очень важна.

Как определить причины болей в спине?

При определении причин возникновения боли в пояснице следует провести тщательное обследование и тщательно оценить боль боли: что вызывает ее, ухудшает, когда это происходит, как долго это продолжается. Иногда врач может определить причины и дополнительные, часто дорогостоящие и обременительные обследования для человека. Особенно у людей с кратковременными болями в пояснице различные обследования и анализы крови не нужны. Однако иногда требуется рентгенография позвоночника или даже дополнительная, более сложная визуализация и другие обследования, а также помощь различных специалистов.

Когда нет необходимости немедленно обращаться к врачу из-за болей в спине?

Нет необходимости немедленно обращаться за медицинской помощью при любой кратковременной боли в спине. Немедленное обследование у специалиста также не требуется. Прежде всего, следуйте инструкциям, чтобы предотвратить эти проблемы!

Когда необходимо обратиться к врачу из-за болей в спине?

Если боль в спине длится неделями или даже месяцами, если она присутствует ночью, если это длительная утренняя скованность, если боль сильная и распространяется на ноги, если есть покалывание или слабость в ногах, трудности при ходьбе, недержании мочи и испражнения, боли в животе, лихорадка и недомогание требуют обследования у врача по вашему выбору. Он примет соответствующие меры и при необходимости направит вас к ортопеду, нейрохирургу, физиотерапевту, ревматологу или другому специалисту. Обследование также требуется после серьезной травмы, падения и удара по позвоночнику.

Различные корсеты нижней части спины и шеи не рекомендуется, поскольку они не помогают облегчить боль, но увеличивают беспомощность и мышечную слабость.

Также, например при ишиасе мануальный терапевт не должен выполнять манипуляции, пока не будет установлено, почему возникают эти проблемы. Иглоукалывание помогает некоторым и должно быть выполнено соответствующим квалифицированным профессионалом. Иногда требуется хирургическое лечение, особенно в случае смещения межпозвонкового диска (грыжа диска), если сохраняется сильная боль и имеются признаки поражения нерва.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Пример HTML-страницы