Ужин по-корейски - жаренный рис с креветками⁠⁠

Видео рецепт

#1 5 июня 2023 в 14:58

Изображение

Рис – универсальный ингредиент, который гармоничен с любыми продуктами. Он одинаково хорош с мясом, птицей и рыбой, изумителен в тандеме с морским коктейлем, прекрасен с овощами и даже фруктами.

Дело в том, что сам по себе рис имеет почти невыраженный, пресный вкус, но отлично пропитывается соками других продуктов или соусами. Поэтому гарнир из риса не надоедает – каждый раз он «звучит» по-новому.

Сегодня мы хотим поделиться традиционным корейским рецептом, который можно приготовить за 5-10 минут.

Ингредиенты:

1 яйцо

Рис быстрого приготовления — 1 уп.

Креветки 200 гр

Морковь 1 шт.

Зеленый лук

Любое растительное масло. Мы используем/рекомендуем масло из виноградных косточек

Соевый соус 1 ст.ложка

Устричный соус 1 ст. ложка (можно заменить соевым)

Соус 1 ст. ложка (можно заменить соевым)

Рецепт:

Мелко нарезаем морковь и зеленый лук.

Лук делим его на 2 части: белую (ближе к луковице) и зеленую. Заливаем масло в глубокую сковороду (wok) и жарим белую часть лука на маленьком огне до появления ароматного запаха.

Разбиваем в сковороду яйцо и быстро перемешиваем с луком.

Когда яйцо готово добавляем рис и перемешиваем.

Отодвигаем рис на 1 часть сковороды и добавляем 1 ст ложку соевого соуса на чистую часть.

Когда соус согрелся перемешиваем его с рисом.

Затем добавляем столовую ложку устричного соуса и перемешиваем.

Добавляем морковь и креветки.

Все перемешиваем и жарим.

Когда блюдо готово добавляем 1 столовую ложку рыбного соуса и зеленый лук, перемешиваем и жарим пару минут.

Блюдо готово. Это очень вкусно!

Обязательно приготовьте! Не забывайте, что от качества продуктов полностью зависит вкус вашего блюда!

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика