Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйцо — 2 шт
- Сливочный творожный сыр — 150 гр.
- Сок и цедра 1 лимона
- Мука — 200 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Глазурь:
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Сок лимона — 3 ст.л.
Приготовление:
- В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар – взбить до пышной массы.
- Влить 2 яйца, взбить ещё раз.
- Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне.
- Всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста.
- Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180 гр., выпекать 50 мин.
- Форму с кексом вынуть из духовки, дать 5 мин. остыть в форме. Остудить кекс на решётке.
- Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешать вилочкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.