Гиполибидемия

Обычно известный как сексуальная холодность, то есть отсутствие или потеря сексуальных потребностей. Эта дисфункция касается фазы возбуждения и желания. Это чаще встречается у женщин, но также влияет на мужчин. Он характеризуется отсутствием или уменьшением сексуальной потребности, снижением интереса к сексуальным темам или обнищанием эротических фантазий. Основными причинами гиполибидемии могут быть различные причины, в том числе: психические, сосудистые и метаболические заболевания, усталость, нарушенные партнерские отношения, гормональные нарушения, насыщение сексом или скука с его однообразием. При лечении сексуальной простуды мы используем биологические методы, т.е. Фармацевтические препараты, которые призваны стимулировать спящее либидо. Это могут быть гормоны, стимуляторы и афродизиаки. Лечение гормонами — в зависимости от пола — включает добавки: эстроген у женщин, тестостерон у мужчин. Кроме того, партнерам рекомендуется участвовать в сексологической терапии, чтобы научиться общаться по сексуальным вопросам. Если причиной расстройства является соматический фон, следует начать соответствующее лечение для устранения патогенного фактора.



Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция (также называемая импотенцией ) — это постоянное, временное или рецидивирующее состояние, которое мешает вам получить достаточное количество или иметь удовлетворительную эрекцию. Эректильная дисфункция может возникнуть на трех уровнях:



легкая дисфункция;

умеренная дисфункция (чаще всего);

тяжелая дисфункция (полное отсутствие эрекции).



Поскольку монтаж является следствием строго определенной последовательности физико-химических событий, существует вероятность вмешательства на некоторой стадии процесса. Последовательность событий, необходимых для правильного монтажа, включает, среди прочего Нервные импульсы, возникающие в головном мозге, позвоночнике, вокруг полового члена. В результате этих раздражителей реагируют мышцы, вены и артерии, расположенные вблизи кавернозных тел. Следовательно, причинами эректильной дисфункции могут быть:



повреждение нервных связей, гладких мышц сосудов или волокнистых тканей;

системные заболевания: диабет, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, рассеянный склероз, атеросклероз, неврологические заболевания;

образ жизни: курение, употребление алкоголя, лишний вес, недостаток физической активности (они повышают риск дисфункции);

операции и хирургические операции, приводящие к повреждению нервов и артерий вокруг полового члена ;

механическое повреждение полового члена, спинного мозга, мочевого пузыря и таза ;

побочные эффекты лечения (например, гипотензивные препараты, антидепрессанты, седативные средства, подавители аппетита);

психологические факторы: стресс, тревожность, вина, депрессия, низкая самооценка.



При лечении эректильной дисфункции лекарства вводятся в форме инъекций в кавернозные тела полового члена, антагонистов опаминергических и серотонинергических рецепторов, андрогенных лекарств и, прежде всего, ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа, таких как аванафил. Это высокоселективный, селективный и обратимый ингибитор PDE5, который значительно повышает уровень безопасности препарата. Вещество действует быстро — через 15-20 минут после применения препарата можно достичь 60% -ной жесткости полового члена, а действие препарата длится до 3 часов. Назначение препарата возможно за 30 минут до планируемого полового акта. В результате его активности в мужском организме активность PDE5 (вещество, которое расщепляет циклический гуанозинмонофосфат — цГМФ) будет блокироваться, что приведет к снижению тяжести гидролиза цГМФ и достижению эрекции благодаря действию этого вещества.



Расстройства оргазма

Расстройство может принимать различные формы:



оргазм никогда не случался;

оргазм был испытан и в настоящее время нет;

наступление оргазма значительно задерживается.

Расстройство может быть связано с партнером или типом возбуждения. Наиболее распространенными причинами являются нарушение партнерских отношений, беспокойство, мастурбация, воспаление и заболевание простаты. Дисфункция может возникать с различными уровнями силы от легкой до умеренной (наиболее распространенной) до тяжелой, что является полным отсутствием эрекции и аноргазмии. Лечение нарушений оргазма адаптируется к результатам диагностических тестов, личности пациента, партнерских отношений и культурных факторов. Используются фармакологические методы, психотерапия и методы обучения.



Аноргазмия

Аноргазмия у мужчин и женщин — это неспособность достичь оргазма, несмотря на правильное либидо — чувство сексуального влечения и возбуждения. В этом случае оргазм значительно задерживается или вообще отсутствует. Отсутствие оргазма — это состояние, которое чаще всего поражает женщин. Это может быть вызвано гормональными нарушениями, депрессией, тревогой и предрассудками, связанными с половым актом, нарушением партнерских отношений или послеродовыми изменениями (например, ослабленной сократимостью мышц Кегеля). У мужчин причинами аноргазмии могут быть: повреждение позвоночника или спинного мозга, в котором расположен центр эрекции, снижение уровня тестостерона, анатомические дефекты половых органов и хирургические процедуры в этих областях. Физические причины расстройства лечатся гинекологически или гормонально. В психологических случаях рекомендуется терапия партнерских отношений. Мастурбация также может помочь в обнаружении ваших собственных эрогенных сфер, а также упражнений Кегеля, состоящих из переменного напряжения и расслабления мышц Кегеля для их укрепления.



Преждевременная эякуляция



Расстройство диагностируется, когда эякуляция происходит против воли человека и раньше, чем он хочет. В то же время сексуальная активность является регулярной, и у мужчины есть постоянный партнер. Причины расстройства включают: воспаление, нарушенные партнерские отношения, диабет, мастурбацию, беспокойство и нейрональную гиперчувствительность члена. При лечении PW используются пероральные агенты (главным образом, СИОЗС, такие как дапоксетин ) и кремы, гели или спреи для наружного применения, содержащие анестетики, такие как лидокаин или прилокаин. Кроме того, используются поведенческие техники (техника «старт-стоп», техника дыхания), а также мастурбация перед фактическим общением.



Вагина

Это расстройство, связанное с сокращением мышц, окружающих влагалище, независимо от воли, спонтанное и приводящее к предотвращению полового акта от закрытия влагалищного входа. Влагалище является примером взаимодействия соматических (разрыв и изъязвление половых органов, нервная и непрямая мышечная гиперчувствительность) и психологических (нарушенные партнерские отношения, незрелая личность, беспокойство, сексуальные травмы), лежащих в основе его источников. Терапия расстройства состоит из параллельного гинекологического и психологического лечения.



Диспареуния

Одно из самых распространенных расстройств у женщин — оно охватывает 20% их населения. Речь идет о переживании боли во время полового акта. Причины расстройства могут быть разными и приводить к различным типам диспареунии:



субхлор (в результате продолжающегося полового акта после дефлорации — разрушения девственной плевы, что препятствует заживлению ран и может усиливать боль);

инфекционные (мужские или женские половые инфекции);

послеродовой (последствия кесарева сечения, эпизиотомия );

менопауза (связанная с этим вагинальная сухость или гормональные изменения);

психогенный (кодирование болезненности полового акта, слишком низкий уровень возбуждения, тревожность, мазохистские тенденции, нарушенные партнерские отношения);

контрацептив (эффект от применения гормональных препаратов).



Лечение дисфункции зависит от ее причины и может быть ограничено приемом соответствующих гормональных препаратов, противоинфекционных препаратов, психологической помощи или вагинальных увлажнителей.



Нимфомания

Это пристрастие к сексу и ориентация на осуществление полового влечения. Дисфункция заключается в частом и компульсивном половом акте. Причиной нимфомании может быть:



эмоциональные расстройства и трудности;

боязнь эмоциональной вовлеченности;

низкая самооценка;

сексуальное домогательство или насилие.



Лечение расстройств основано на психологическом (психодинамическая терапия) и фармакологическом лечении (антиандрогенные препараты, нейролептики).



Сексуальные расстройства также включают фетишизм, эксгибиционизм, садомазохизм и БДСМ, которые представляют собой смесь вышеупомянутых сексуальных дисфункций.