Пример HTML-страницы

WSJ: Евросоюз не сможет конфисковать замороженные средства ЦБ РФ для помощи Украине

WSJ: Евросоюз не сможет конфисковать замороженные средства ЦБ РФ для помощи Украине

По данным издания, вместо конфискации активов ЦБ предлагается учредить фонд для управления ликвидными активами, а прибыль использовать для выплат Украине. Представители ЕК заявили газете, что у ЕС нет данных о том, какие объемы активов ЦБ РФ находятся в отдельных странах объединения, а также какую долю составляют ликвидные активы.

Собеседники отмечают, что представители Минфина и Минюста США также попросили членов конгресса США разработать новые законодательные меры, на основании которых можно будет арестовывать, а не только замораживать средства, и затем переводить их Украине.

Глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен ранее предложила создать структуру для управления российскими активами. По ее словам, заблокированные средства российского Центробанка и конфискованные из-за санкций активы российских олигархов следует объединить в фонд, средства которого нужно инвестировать, а прибыль от этих инвестиций использовать для компенсационных выплат Украине. Глава ЕК уточнила, что страны Запада заблокировали 300 млрд евро резервов Центробанка России и 19 млрд евро частных средств российских бизнесменов.

Позже замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Брюссель пытается «не мытьем, так катаньем» своровать российские активы путем легитимизации незаконных санкций против России.


Источник: news.mail.ru
23:00
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!