Всех музыкантов «Би-2» депортировали из Таиланда в Израиль

Всех музыкантов «Би-2» депортировали из Таиланда в Израиль
Источник: РИА «Новости»

Ранее в Израиль был депортирован основатель группы Егор Бортник (Лева «Би-2», внесен в РФ в реестр иноагентов). «Консулу удалось договориться о депортации из Таиланда в Израиль всех участников музыкального коллектива. Они уже прошли стойку регистрации и готовятся к вылету, — рассказал собеседник агентства. — Ребята в самолете, все хорошо».

Как сообщалось, пятеро участников группы «Би-2» с гражданством РФ 30 января отказались от встречи с российским консулом. Консульский отдел российского посольства ранее получил уведомление от иммиграционных органов Таиланда о том, что данные граждане РФ находятся в центре временного содержания иностранцев. В документе отмечалось, что за нарушение трудового законодательства королевства задержаны российские граждане, среди которых барабанщик музыкального коллектива Борис Лифшиц, флейтист и клавишник Ян Николенко, гитарист Андрей Звонков, басист Максим Андрющенко и аранжировщик Глеб Колядин. Все они 29 января были доставлены из Пхукета в Бангкок.

История задержания

Участники «Би-2» были задержаны 24 января в Таиланде после выступления на Пхукете, концерт они провели без разрешения на работу. Как сообщили местные власти, сотрудники отделения полиции в Патонге (курорт на западном побережье Пхукета) задержали в общей сложности семь человек. Концерты «Би-2» прошли в Паттайе 22 января и в Пхукете 24 января. Суд Пхукета 26 января обязал каждого из участников «Би-2» выплатить штраф в размере 3 тыс. батов ($84) за нарушение местного законодательства.

Как сообщил генконсул РФ в провинции Пхукет Владимир Соснов, 27 января иммиграционными властями было принято решение этапировать музыкантов из Пхукета в центр временного содержания иммиграционного бюро королевской полиции Таиланда в Бангкоке для последующей депортации. По его словам, пятеро из семи участников группы являются гражданами России, еще два ее члена въехали в Таиланд по паспортам Израиля и Австралии. Гражданство этих стран есть у солистов и основателей коллектива Бортника (Лева «Би-2», внесен в реестр иноагентов) и Умана (Шура «Би-2»).


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика