Пример HTML-страницы

В «Росэнергоатоме» сообщили, что ВСУ нанесли 12 ударов по Запорожской АЭС

В «Росэнергоатоме» сообщили, что ВСУ нанесли 12 ударов по Запорожской АЭС

«В период с 17:15 до 17:41 было нанесено 12 ударов по Запорожской атомной станции, при этом речь идет о периметре самой станции, а не о промзоне и других прилегающих к станции территориях», — сказал Карчаа в эфире телеканала «Россия-24».

Он отметил, что шесть попаданий пришлось по брызгальному бассейну, входящему в состав системы охлаждения АЭС, было зафиксировано два попадания в квадрат сухого хранилища ядерных отходов и еще три попадания — в район КПП-2. «Удар действительно был массированный, — рассказал советник гендиректора “Росэнергоатома”. “По самой станции не били с конца сентября”, — добавил он.

При этом Карчаа отметил, что пострадавших среди персонала ЗАЭС нет.

«Сегодня все закончилось повреждениями, разрушениями, которые будут уточнены завтра с утра. Так как сегодня суббота, персонала на станции гораздо меньше, чем в будние дни, и это счастье, что обошлось без жертв и только закончилось одними повреждениями», — добавил советник гендиректора концерна.

Он подчеркнул, что подобные обстрелы могут привести к ядерному заражению.

СправкаВторой Чернобыль, заражение и гибель тысяч людей: что нужно знать о «грязной бомбе»«Лента.ру» разбиралась, что такое «грязная бомба», кто может ее сделать и что будет в случае ее применения.Подробнее
Источник: news.mail.ru
23:15
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!