Пример HTML-страницы

В «Росатоме» прокомментировали сообщения о боеприпасах на украинских АЭС

В «Росатоме» прокомментировали сообщения о боеприпасах на украинских АЭС

Ранее глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщил, что в СВР «поступают достоверные данные о том, что украинские вооруженные силы осуществляют складирование предоставляемых Западом вооружений и боеприпасов на территориях атомных электростанций» — расчет на то, что российские военные не будут наносить удары по этим арсеналам, пояснил Нарышкин.

В офисе Владимира Зеленского заявили, что Украина никогда не хранила оружие на АЭС.

«Я просто отказываюсь верить в то, что украинцы, украинский народ, сотрудники атомных станций, руководство этих атомных станций не понимают того, к чему могут привести такие игры. Такие игры могу привести к действительно страшной трагедии… А раз так, то вывод только один — подобного рода планы, решения, они рождаются далеко от территории Украины. Эти планы могут быть рождены только в Соединенных Штатах Америки. Почему? Потому что, случись что, они вне зоны поражения этой трагедии», — сказал Карчаа в эфире телеканала «Россия 24».

С одной стороны, инфраструктура украинских АЭС превращается в складские помещения под боеприпасы и огневые средства, с другой — у противника есть понимание, что РФ действительно не будет стрелять по атомным объектам, продолжил он. Ведь российская сторона не просто демонстрирует уважение принципов ядерной безопасности, а является «образцом их соблюдения», добавил Карчаа.

В октябре новая российская компания АО «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС» (АО «ЭО ЗАЭС») получила право эксплуатировать ЗАЭС. Компания призвана обеспечить безопасную эксплуатацию станции и профессиональную деятельность персонала при поддержке концерна «Росэнергоатом». Карчаа на прошлой неделе сообщил, что Украина перестала обстреливать непосредственно Запорожскую АЭС, все критически важные повреждения на станции устранены.

Помимо ЗАЭС на Украине расположены три действующие атомные электростанции: Хмельницкая, Южно-Украинская (Николаевская область) и Ровенская. На последнюю, как рассказал Нарышкин, только за последнюю неделю декабря из-за рубежа было доставлено несколько железнодорожных вагонов вооружений и боеприпасов.


Источник: news.mail.ru
19:00
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!