В Польше пришли в ужас из-за российского оружия

В Польше пришли в ужас из-за российского оружия
Источник: Министерство обороны Российской Федерации

«Для украинских военных наступают тяжелые времена. Российская армия наконец-то намерена прорвать украинскую оборону. Для этого Кремль готовит к применению действительно мощное оружие. Это САО 2С42 “Лотос”. Его испытания прошли всего четыре года назад, и вот, как оказалось, он уже готов участвовать в реальных боевых действиях на Украине», — говорится в материале.

Как указали журналисты, это самоходное оружие оснащено гаубицей 2А80−1 калибра 120 мм, способной запускать новые управляемые ракеты с дальностью действия 25 километров. Кроме того, новую технику российских военных можно будет десантировать с воздуха с парашютом, а также использоваться для перемещения по воде.

Перспективное самоходное артиллерийское орудие 2С42 «Лотос» обладает увеличенным боекомплектом (в два раза по сравнению с орудием прошлого поколения «Нона»). Его дальность стрельбы составляет 13 километров. Самоходка способна вести огонь как артиллерийскими снарядами, так и минами. Машина плавает.

«Лотос» имеет массу не более 18 тонн, максимальная скорость — 70 километров в час, запас хода — не менее 500 километров. Боевой расчет машины состоит из четырех человек, скорострельность — шесть-восемь выстрелов в минуту. САО «Лотос» создана на шасси, унифицированном с БМД-4М.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика