Пример HTML-страницы

В Петербурге завели дело о преступном сообществе, раскрыв аферу в барах

В Петербурге завели дело о преступном сообществе, раскрыв аферу в барах

Накануне ведомство рассказало о выявлении сети из девяти ночных баров на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, где клиенты, которых развлекали подставные спутницы, платили по своим счетам по несколько раз. При этом их «подогревали» контрафактным алкоголем, разлитом в гаражах на улице Руставели. Пока в полицию обратились 11 обманутых мужчин, которые в период с августа 2021 по июнь 2022 года оставили в увеселительных заведениях более 10,5 миллионов рублей — по данным правоохранителей, потерпевших может быть намного больше. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, проведено более 50 обысков.

«Восьмого ноября в отношении семи участников аферы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества). В организации схемы подозреваются двое мужчин, 1998 года рождения и 1997 годов рождения», — говорится в сообщении.

В качестве подозреваемых в создании преступного сообщества также задержаны двое старших управляющих баров, администратор одного из заведений и два руководителя «сервиса» по приглашению подставных спутниц к нетрезвым клиентам.

Еще шестеро — официант одного из баров, распорядительница и четыре девушки, игравшие роль спутниц посетителей — стали фигурантами уголовного дела об участии в преступном сообществе, уточняют в полиции. Они находятся под подпиской о невыезде.

Ранее правоохранители информировали, что в гаражах в Калининском районе, где изготавливали алкогольные напитки для «подогрева» обманутых клиентов баров, обнаружили около 600 литров поддельного алкоголя и самогонный аппарат. Там же нашлись специальные отдушки и эссенции, «превращавшие» разбавленный спирт в напитки, которые бармены потом разливали по бутылкам из-под виски и коньяка и подавали потенциальным жертвам аферы.


Источник: news.mail.ru
10:15
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!