Пример HTML-страницы

В Израиле заявили о нанесении ударов по целям в секторе Газа

В Израиле заявили о нанесении ударов по целям в секторе Газа

«Армия обороны Израиля в настоящий момент наносит удары по сектору Газа. Подробности последуют», — говорится в сообщении.

Сирены воздушной тревоги прозвучали в ночь на воскресенье в одном из районов на юге Израиля рядом с границей с сектором Газа, предупреждая жителей о возможных ракетных обстрелах, сообщила пресс-служба.

По ее информации, сирены прозвучали в открытой местности в районе населенных пунктов Шломит и Бней-Нецарим. Они расположены рядом с южной частью сектора Газа, у самой границы с Египтом.

ВВС Израиля в ходе ударов по целям в секторе Газа в ночь на воскресенье уничтожили оружейный цех палестинского радикального движения ХАМАС и использовавшийся радикалами туннель на юге анклава, сообщила армия.

«В ответ на ракету, запущенную [в субботу вечером] в сторону израильской территории, истребители Армии обороны Израиля нанесли удары сегодня ночью, в воскресенье, по объекту по производству оружия, принадлежащему террористической организации ХАМАС», — говорится в сообщении. «Кроме того, Армия обороны Израиля поразила террористический туннель ХАМАС на юге сектора Газа», — добавили в пресс-службе.

В субботу вечером армейская пресс-служба передала, что со стороны сектора Газа по израильской территории была выпущена одна ракета. По данным военных, ракеты-перехватчики при этом задействованы не были. Служба тыла Израиля продолжает действовать в штатном режиме, добавили в пресс-службе.

По информации газеты The Jerusalem Post, тревога была объявлена в районе населенного пункта Нахаль-Оз, расположенного в непосредственной близости от палестинского анклава. Запущенная радикалами ракета упала на открытой местности рядом с поселком, утверждает издание.

Это первый случай ракетного обстрела Израиля со стороны сектора Газа за месяц. В прошлый раз воздушная тревога в районах, прилегающих к палестинскому анклаву, объявлялась 3 ноября. Тогда радикалы запустили по израильской территории одну ракету, цель была перехвачена системой ПВО Израиля. Военные также сообщили тогда о фиксации трех неудачных попыток ракетных пусков из палестинского анклава. Все ракеты упали на его территории, указали в армии.


Источник: news.mail.ru
03:00
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!