Пример HTML-страницы

В Италии арестовали самого разыскиваемого босса «Коза ностра»

В Италии арестовали самого разыскиваемого босса «Коза ностра»

Денаро скрывался от правосудия с 1993 года и возглавлял список самых разыскиваемых мафиози Италии. Арест, как отмечается в видео, поступившем в РИА Новости, проведен на Сицилии в одной из частных клиник города Палермо, где он проходил лечение.

Задержание произошло на следующий день после 30-летней годовщины ареста главаря сицилийской мафии Тото Риины по прозвищу Зверь. После ареста Риины, а затем и его преемника Бернардо Провенцано он стал одним из самых влиятельных боссов «Коза ностра». Следователи предполагали, что Мессина Денаро продолжал играть руководящую роль в криминальной структуре даже будучи в бегах.

Правоохранительные органы Италии разыскивали Мессину Денаро с лета 1993 года, когда он бесследно исчез во время отдыха в приморском городке Форте-деи-Марми в Тоскане. С тех пор силовики неоднократно задерживали его приближенных, однако самому боссу удавалось скрываться от правосудия. Согласно некоторым свидетельствам, Мессина Денаро полностью изменил свою внешность, сделав пластическую операцию.

В октябре 2020 года Мессина Денаро приговорен ко второму пожизненному тюремному заключению за соучастие в организации убийств легендарных итальянских следователей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино, а также восьми охранявших их сотрудников полиции на Сицилии в 1992 году.


Источник: news.mail.ru
13:00
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!