СМИ: на месте упавшего Ил-76 в Белгородской области найдены фрагменты ракеты

СМИ: на месте упавшего Ил-76 в Белгородской области найдены фрагменты ракеты

«На земле найдены элементы, подтверждающие внешнее воздействие на самолет. Они будут направлены на экспертизу», — сказал собеседник агентства.

24 января Минобороны РФ сообщило, что самолет военно-транспортной авиации России Ил-76 был сбит вооруженными силами Украины (ВСУ) из села Липцы Харьковской области с применением зенитного ракетного комплекса. Самолет выполнял рейс по маршруту аэродром Чкаловский — Белгород и перевозил украинских военнослужащих для обмена. На борту находились шесть членов экипажа, 65 пленных и три сопровождавших их российских военнослужащих. Все они погибли.

Позже стало известно, что находившиеся на борту члены экипажа были из Оренбургской области. Власти региона опубликовали список имен погибших и выразили соболезнования их родным.

25 января «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб сообщили, что оба черных ящика сбитого Ил-76 обнаружены в Белгородской области. Их техническое состояние оценивается как хорошее.

В Минобороны РФ случившееся назвали терактом киевского режима. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев будет добиваться международного расследования.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика