СКР установил точку пуска поразившей Ил-76 ракеты

СКР установил точку пуска поразившей Ил-76 ракеты
Источник: РИА «Новости»

«С помощью радиолокационных средств объективного контроля воздушного пространства, а также следствием установлено, что зенитно-ракетное вооружение, из которого был поражен военно-транспортный самолет, располагалось в селе Липцы Харьковской области», — сказано в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что следователи и криминалисты продолжают осмотр места крушения Ил-76 в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Также найденные там фрагменты тел погибших изымаются для назначения генетических экспертиз с целью идентификации останков.

Как указано, на телах погибших имеются характерные татуировки, которые фиксировались у многих представителей вооруженных формирований Украины, допрошенных ранее в рамках уголовных дел, в том числе боевиков радикальной националистической группировки «Азов» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

В СК РФ добавили, что приобщены к материалам уголовного дела о теракте с Ил-76 вещественные доказательства: документы погибших украинских военнослужащих и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Самолет потерпел крушение в Белгородской области утром 24 января. В Минобороны РФ заявили, что Ил-76 сбили Вооруженные силы Украины (ВСУ) при помощи двух ракет, и назвали случившееся террористическим актом киевского режима. На борту самолета находились шесть членов экипажа, 65 украинских пленных для обмена и трое сопровождавших их российских военнослужащих. Вcе погибли. В ведомстве отметили, что руководство Украины преследовало цель обвинить Россию в уничтожении украинских военных.

В МИД РФ назвали крушение Ил-76 следствием недоговороспособности Киева. Как отметили в ведомстве, находясь в агонии, киевский режим «способен на самые чудовищные зверства».

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал добиваться международного расследования по всем преступлениям, которые совершает киевский режим с 2014 года. Также в беседе с «Известиями» он еще раз подчеркнул, что Москва своевременно сообщила Киеву о перевозке украинских военнопленных самолетом Ил-76.

Новость дополняется


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика