Пример HTML-страницы

СК возбудил дело по факту расстрела российских военнопленных

СК возбудил дело по факту расстрела российских военнопленных

В сообщении говорится, что уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного следующим статьями УК РФ — убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности и жестокое обращение с военнопленными, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов.

«В настоящий момент военными следователями Следственного комитета Российской Федерации принимаются меры к идентификации лиц, которые сняли жестокое видео. В полном объеме выполняются иные следственные и оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего», — отметили в ведомстве.

Ранее в Telegram-каналах появились два видео, на которых, предположительно, запечатлен расстрел российских военнопленных солдатами ВСУ. В Минобороны России назвали эти кадры подтверждением «живодерской сущности нынешнего киевского режима». В ведомстве подчеркнули, что этот случай не является первым военным преступлением, которое совершается в отношении российских военнопленных.

После этого стало известно, что Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) начало изучение видеозаписей с убитыми российскими военнопленными. Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Валерий Фадеев также сообщил, что направит видео с предположительным расстрелом российских военнопленных в Макеевке в различные международные организации.


Источник: news.mail.ru
20:15
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!