СК РФ будет расследовать атаку беспилотников в Татарстане

СК РФ будет расследовать атаку беспилотников в Татарстане
Источник: Агентство «Москва»

Власти Татарстана во вторник, 2 апреля, сообщили об атаке беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) предприятий в Елабуге и Нижнекамске. Стало известно, что пострадали семь человек, атака не вызвала серьезных разрушений зданий, работа предприятий не была нарушена.

«Следователи СК России будут расследовать факты обстрелов ВФУ территорий Белгородской области, Республики Татарстан и Донецка. Атака беспилотных летательных аппаратов произошла в Татарстане, в результате есть пострадавшие», — говорится в сообщении.

Ранее в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) МЧС сообщили, что все пострадавшие в результате атаки беспилотников — студенты учебного заведения «Алабуга Политех». Отмечалось, что тяжелых травм у пострадавших нет, все семеро человек находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести.

Атака беспилотников на предприятия в Елабуге и Нижнекамске в Татарстане произошла ранее 2 апреля в 05:45. Как сообщили в пресс-службе главы Татарстана Рустама Минниханова, технологический процесс на предприятиях нарушен не был. Жителей попросили сохранять спокойствие и не поддаваться панике, которую пытаются «посеять те, кто совершил это преступление».

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» уточнили, что удар БПЛА был нанесен по общежитию в 05:45.

Позже мэр Нижнекамска Рамиль Муллин сообщил, что беспилотник, который пытался атаковать нефтеперерабатывающий завод в городе, был перехвачен системой радиоэлектронной борьбы (РЭБ), пострадавших и разрушений нет. Муллин отметил, что ситуация находится под контролем властей и оперативных служб.

Вооруженные силы Украины пытаются наносить удары по российским территориям на фоне спецоперации в Донбассе, о начале которой было объявлено 24 февраля 2022 года. Решение о ее проведении было принято вследствие обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика