Пример HTML-страницы

Шойгу дал приказ отвести войска для обороны на левом берегу Днепра

Шойгу дал приказ отвести войска для обороны на левом берегу Днепра

«Всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, предлагается занять оборону по левому берегу реки Днепр. Понимаю, что это очень непростое решение. В то же время мы сохраним, самое главное, жизни наших военнослужащих и в целом боеспособность группировки войск, держать которую на правом берегу в ограниченном районе бесперспективно. Кроме того, высвободится часть сил и средств, которая будет задействована для активных действий, в том числе наступательного порядка, на других направлениях в зоне проведения операции», — заявил Суровикин.

Он уточнил, что «маневр войск будет осуществлен в ближайшие сроки, соединения и части займут подготовленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции на левом берегу реки Днепр».

«Херсон и прилегающие населенные пункты не могут полноценно снабжаться и функционировать, жизни людей постоянно в опасности», — заявил Суровикин.

Он подчеркнул, что ВСУ продолжают обстрелы Каховской плотины — это может спровоцировать затопление, которое повлечет за собой значительные жертвы. Это грозит изоляцией войск на правом берегу Днепра, если их оттуда не вывести.

Командующий также отметил, что противник бьет по объектам местного самоуправления, школам, больницам, другим социально-значимым объектам.

Он добавил, что из региона удалось вывезти более 115 тысяч человек.

Суровикин также добавил, что по всей линии соприкосновения российские войска успешно противостоят попыткам наступления противника. Только на Херсонском направлении потери ВСУ с августа по октябрь составили:

-более 9,5 тысячи убитыми и ранеными;
-более 200 танков;
-500 бронированных машин;
-около 600 автомобилей различного назначения;
-более 50 артиллерийских орудий и минометов.

Потери российских войск в семь-восемь раз меньше, чем у противника.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.


Источник: news.mail.ru
19:15
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!