РЖД изменят правила перевозки животных после гибели кота Твикса

РЖД изменят правила перевозки животных после гибели кота Твикса
data-qa=«ArticleLayout» class=«df068f8f97 f1bfacda66 js-media-stat-article navigationContainer f252b853dd b922da1c0b»>Источник: © РИА Новости

«В компании было проведено служебное расследование, которое позволило более детально разобраться в ситуации. Отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, стечение обстоятельств привели к трагическому происшествию», — говорится в публикации в Telegram-канале.

В РЖД выразили сожаление из-за инцидента и принесли извинения владельцам кота. Там также добавили, что во избежание повторения таких случаев уже сейчас вносят изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования АО «ФПК». В частности, проводникам запретят высаживать их. Вместо этого они должны будут передавать животное работникам на остановочных пунктах, которые, в свою очередь, вызовут представителей зоозащитных организаций.

Кроме того, в ФПК изучают инициативу по установлению долгосрочных отношений с учреждениями, помогающими беспризорным животным в российских регионах.

Накануне в МВД сообщили, что не будут возбуждать уголовное дело о самоуправстве после того, как проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург во время стоянки в Кирове выбросила из вагона сбежавшего от хозяина кота по кличке Твикс.

Инцидент произошел 11 января, в дежурную часть обратился житель Ленинградской области. Более 300 волонтеров искали животное несколько дней. Люди развешивали объявления, ходили по домам, а также прочесывали улицы и вокзал.

Сегодня волонтеры сообщили РИА Новости, что нашли кота Твикса мертвым.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика