Пример HTML-страницы

Россия обратится в ООН из-за предположительного расстрела российских военнопленных

Россия обратится в ООН из-за предположительного расстрела российских военнопленных

«Это демонстративное вызывающее преступление. Нарушение всех возможных конвенций, запрещающих жестокое обращение с военнопленными, норм международного права и просто морали», — заявил Валерий Фадеев.

Ранее в Telegram-каналах появились два видео на которых, предположительно, запечатлен расстрел российских солдат, сдавшихся в плен ВСУ. Российские и украинские официальные лица пока никак не комментировали видео.

На первом видео несколько солдат, предположительно бойцов российской армии, выходят из здания и ложатся в шеренгу лицом в землю. После этого видео резко обрывается. На втором, снятом с воздуха, солдаты лежат уже без движения с окровавленными головами.

Видео с квадрокоптера стало распространяться раньше. В украинских медиа погибших тогда характеризовали как жертв якобы минометного обстрела.

Точно не известно, где и когда были сняты эти кадры. Одним из первых видео опубликовал в своем закрытом Telegram-канале украинский журналист Анатолий Шарий. Он предположил, что один из взятых в плен российских солдат вышел из окруженного дома с оружием, поэтому солдаты ВСУ «запаниковали».

В Telegram-канале «Рыбарь» утверждается, что пленных расстреляли возле Макеевки. Канал предположил, что один из российских солдат «попытался дорого продать свою жизнь» и смог ранить солдата ВСУ. После этого, предположительно, пленные были расстреляны. Канал называет кадры «видео казни российских военнопленных в Макеевке».


Источник: news.mail.ru
18:15
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!