Российские военные отразили четыре атаки на Купянском направлении

Российские военные отразили четыре атаки на Купянском направлении
Источник: © РИА Новости

«Активными действиями подразделений Западной группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражены четыре атаки формирований 30-й, 32-й механизированных и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики», — говорится в сводке.

Потери украинской армии составили:

около 30 человек убитыми и ранеными; две боевые бронированные машины; три автомобиля; САУ Krab польского производства; американская артсистема М777.

Краснолиманское направление

Группировке войск «Центр» удалось улучшить положение по переднему краю, отразив три атаки штурмовиков 60-й механизированной бригады и 12-й бригады специального назначения «Азов» в районах сел Ямполовка (ДНР) и Червоная Диброва (ЛНР). Кроме того, российские подразделения нанесли поражение противнику в Торском (ДНР) и Серебрянском лесничествах.

ВСУ потеряли:

примерно 120 военнослужащих; две боевые бронемашины; четыре автомобиля.

Донецкое направление

Южная группировка отбила две атаки 112-й бригады теробороны и 24-й механизированной бригады ВСУ в районах сел Красное и Ленинское (ДНР), нанесла поражение 22-й, 93-й механизированным и 80-й десантно-штурмовой бригадам в районах Богдановки, Нового, Клещеевки и Шумов (ДНР). В районе города Покровск уничтожен склад боеприпасов 47-й механизированной бригады.

Потери противника:

около 380 солдат; две БМП; три бронеавтомобиля «Козак»; шесть пикапов; САУ «Гвоздика»; две гаубицы Д-20 и Д-30.

Южнодонецкое направление

Группировка «Восток» нанесла поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ и 1-й бригады Нацгвардии Украины в районах Угледара и Урожайного (ДНР).

Там уничтожены:

примерно 115 военнослужащих; две боевые бронемашины; три автомобиля; две САУ «Акация»; орудие Д-20.

Запорожское направление

Российские подразделения поразили живую силу и технику 33-й, 65-й, 118-й механизированных и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах сел Работино, Вербовое, Нестерянка и Щербаки.

Противник потерял:

около 45 военнослужащих; два автомобиля; орудие Д-20; боевую машину РСЗО «Град».

Херсонское направление

В результате активных действий подразделений российских войск, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем поражены скопления живой силы противника в районах сел Ивановка, Тягинка, Казацкое и Золотая Балка.

Потери ВСУ составили:

примерно 30 солдат; три автомобиля; американская артсистема М777; орудие Д-20.

В целом за сутки оперативно-тактическая и армейская авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по живой силе и технике противника в 124 районах. В Днепропетровской области уничтожен склад горючего. Силы ПВО сбили 97 украинских беспилотников.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика