Получены предварительные данные расшифровки самописцев сбитого Ил-76

Получены предварительные данные расшифровки самописцев сбитого Ил-76

Найденные на месте крушения Ил-76 черные ящики — прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец — доставлены для экспертизы в спецлабораторию. Их техническое состояние хорошее и пригодно для расшифровки.

«Получены предварительные данные», — сказал собеседник агентства, отметив, что «по факту расшифровывается максимум полчаса, дальше идет осмысление».

ВСУ 24 января сбили российский военно-транспортный самолет Ил-76 над Белгородской областью, в котором везли на обмен 65 украинских пленных. Все они, а также трое сопровождавших офицеров ВС России и шесть членов экипажа погибли.

По словам президента Владимира Путина, украинская разведка знала, что на борту Ил-76 были военнопленные ВСУ, и тем не менее нанесла удар — или по неосторожности, или специально, «но в любом случае это преступление». Судя по уликам, работала система ПВО производства Франции или США.

В МИД РФ заявили, что крушение Ил-76 «ставит большой вопрос о возможностях хоть каких-то договоренностей» с Киевом. Украинские СМИ сначала написали, что Ил-76 сбили ВСУ, но затем удалили с сайтов эти данные. Позднее Украина косвенно признала, что сбила этот борт — в ГУР сетовали, что Россия якобы не оповестила о пролете самолета.

Официально Киев говорит о необходимости международного расследования, неофициально в местных СМИ запущен тезис, что Ил-76 вез ракеты для зенитных ракетных систем С-300. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что международное расследование «однозначно нужно», если оно будет сосредоточено на преступлениях киевского режима.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика