Под Парижем арестовали более 90 фермеров, пытавшихся захватить рынок Ранжис

Под Парижем арестовали более 90 фермеров, пытавшихся захватить рынок Ранжис
Источник: AFP 2023

«Мы не потерпим нарушения общественного порядка и, в конечном счете, атак против полицейских. Это то, что произошло сегодня на Ранжис, когда группа протестующих попыталась туда ворваться. Очевидно, что очерченные МВД “красные линии” были нарушены, люди, участвовавшие в этом, задержаны. Всего было произведено 91 задержание», — сказал он в эфире телеканала.

Нуньес добавил, что в среду девять тракторов также попытались проникнуть на территорию рынка, в связи с чем 15 человек были задержаны.

Он отметил, что на данный момент на шоссе в столичном регионе Иль-де-Франс насчитывается семь пунктов блокады, организованных фермерами, но в целом манифестации «проходят очень хорошо».

Префект напомнил, что по распоряжению главы МВД Жеральда Дарманена, службы охраны правопорядка «вмешиваются с крайней сдержанностью».

Глава МВД страны Жеральд Дарманен ранее заявил, что число протестующих в среду достигло 10 тысяч человек, добавив, что для манифестантов были установлены «красные линии»: не въезжать в Париж и не блокировать крупнейший в Европе продуктовый рынок Ранжис.

Во Франции в последние недели протесты фермеров набирают обороты. Протестующие блокируют ключевые автотрассы, перекрывая движение тракторами, стогами сена и кучами навоза. Фермеры также забрасывают префектуры и здания администрации навозом и отходами. Они требуют признания важности их деятельности и осуждают политику правительства в сфере сельского хозяйства, которая, по их мнению, делает их неконкурентоспособными.

В частности, фермеры выступают против импортирования сельхозпродукции, ограничений на использование воды для ирригации, повышения стоимости дизельного топлива, а также ограничивающих мер по защите экологии и роста финансовой нагрузки на производство.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика