На Украине пришли в ужас из-за нового оружия России

На Украине пришли в ужас из-за нового оружия России
Источник: РИА «Новости»

«Вот теперь самое страшное… Они начали выпускать ФАБ-250, ФАБ-500, а сейчас — ФАБ-3000 <…> Оно само по себе полностью разрушает все укрепрайоны», — забил тревогу Стариков, сравнив бомбу по мощности с тактическим ядерным оружием.

Экс-полковника СБУ встревожила возможность оснащения ФАБ-3000 универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК), который устанавливается на бомбы меньшего калибра. Бомбы ФАБ-500 с таким модулем оказывают очень серьезное влияние на линии боевого соприкосновения, признал он.

ФАБ-3000 будет влиять на морально-психологическое состояние украинских войск, указал эксперт.

«Полторы тонны (взрывчатки) как… Если в кого-то попадет — человек на молекулы разлагается. Кто рядом есть, по крайней мере, километр два-три — барабанные перепонки лопаются. И страх, паника. Вот это самое опасное, что есть. <…> Эта штука очень серьезная», — предупредил Стариков.

При этом он добавил, что такое оружие разрешено военными конвенциями.

Ранее Минобороны России сообщило, что глава ведомства Сергей Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Нижегородской области. Там ему доложили, в том числе, что с февраля 2024 года организовано массовое изготовление ФАБ-3000.

Как рассказал РИА Новости российский военный эксперт Алексей Леонков, трехтонная авиабомба обладает такой разрушительной силой, что ее можно будет применять для штурма особо укрепленных районов, кроме того, новые технологии превратят ее практически в высокоточное оружие.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика