На Украине подтвердили подлинность российского списка для обмена 24 января

На Украине подтвердили подлинность российского списка для обмена 24 января

В сообщении координационного штаба в Facebook (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) говорится, что все 65 украинских военных, указанных в списке, действительно должны были вернуться на Украину в рамках запланированного обмена. В сообщении подчеркивается, что у украинской стороны все еще нет достоверных данных о том, кто именно находился на борту Ил-76.

Как сообщила пресс-служба штаба, родственники военных, указанных в списке, ознакомились с видеоматериалами, представленными российской стороной. На опубликованных фрагментах с места крушения Ил-76 они «не нашли особых признаков, которые указывали бы на их родственников», отмечается в сообщении штаба.

В день крушения самолета главред телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала в своем Telegram-канале список из 65 человек. Она утверждает, что этот список был одобрен украинской стороной за три дня до запланированного обмена.

Военный самолет Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области 24 января. По версии российских ведомств, самолет летел к российско-украинской границе для совершения обмена и был сбит украинскими военными. На борту Ил-76 находились 65 украинских пленных, трое российских сопровождающих и шесть членов экипажа. Все находящиеся на борту люди погибли.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика