МВД РФ вновь объявило в розыск журналиста Дмитрия Гордона

МВД РФ вновь объявило в розыск журналиста Дмитрия Гордона
Источник: РИА «Новости»

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. МВД России снова объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона. Это следует из базы розыска МВД России.

«Гордон Дмитрий Ильич — украинец, 21 октября 1967 года рождения, место рождения — Киев, Украина. Переобъявлен [в розыск]», — сказано в базе.

В правоохранительных органах ТАСС пояснили, что лицо повторно объявляется в розыск при возбуждении нового уголовного дела. О каком уголовном деле идет речь, в базе розыска не уточняется.

Главное следственное управление СК в марте 2022 года возбудило в отношении Гордона уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: за публичные призывы через СМИ к развязыванию агрессивной войны (ч. 2 ст. 354), возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности (п. «б» ч. 2 ст. 282) и публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях ВС РФ (п. «а» ч. 2 ст. 207.3). Журналист в прямом эфире украинского телеканала призвал совершить вооруженное нападение на РФ с использованием ядерного оружия.

Кроме того, он публично призвал к уничтожению граждан России и распространил под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию о бомбардировках и артиллерийских обстрелах гражданской инфраструктуры и мирных граждан Вооруженными силами РФ. Видеозапись своего выступления он разместил на странице на YouTube. В середине июля 2022 года Гордон был объявлен в розыск.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика