Многодетной семье, жившей в подъезде в Москве, окажут помощь

Многодетной семье, жившей в подъезде в Москве, окажут помощь
Источник: © РИА Новости

Как сообщила в начале февраля столичная прокуратура, женщина с тремя детьми съехала из квартиры в подъезд дома на улице Тагильская, расположив там мебель, вещи и предметы первой необходимости. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, изначально женщина арендовала другую квартиру и сдала в декабре собственную на полгода, чтобы справиться с финансовыми трудностями. Однако позднее хозяева арендованной ею квартиры попросили покинуть жилье, в результате женщина «обосновалась» в подъезде дома. Источник также рассказал, что самый младший ребенок 2015 года рождения, остальные двое — 2013 и 2010 годов рождения.

Также ранее в разговоре с РИА Новости многодетная мать сообщила, что не может попасть в квартиру, так как арендаторы поменяли замки. По ее словам, пока вся семья находится в социальной гостинице, а вещи — на социальном складе. Женщина также сообщала, что в гостинице нет плиты, поэтому она не может готовить детям еду.

«Мы продолжаем оказывать многодетной семье поддержку… Понимаем, что сложившаяся ситуация стала стрессом для всей семьи, поэтому предложили маме посетить семейный центр, где психологи готовы поддержать детей и родителей. Мама вместе с детьми посетила наш семейный центр, где мы ей подробно рассказали обо всех клубах и активностях, которые проводятся у нас для детей разных возрастов… Мама пока отказалась от помощи», — рассказали в пресс-службе.

Там также отметили, что департамент остается на связи с семьей и готов продолжать помогать, пока они не вернутся к привычной для них жизни.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что семье созданы комфортные безопасные условия со всеми необходимыми удобствами: три спальни, два санузла. Есть обеденная зона, где можно разогреть еду, оставить продукты в холодильнике. Персонал центра помогает семье в уборке. Оборудована хозяйственная комната со стиральными и сушильными машинами.

«Утверждение, что у семьи хотят забрать детей, некорректно и не соответствует действительности. Сложности семьи сейчас связаны с юридическими вопросами в отношении их квартиры, которую они сдали в аренду. Со своей стороны мы также предлагали помощь юриста», — добавили в пресс-службе.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика