Пример HTML-страницы

Минюст объявил певицу Монеточку и основателя Gulagu.net Осечкина иноагентами

Минюст объявил певицу Монеточку и основателя Gulagu.net Осечкина иноагентами

Также в реестр иноагентов по решению Минюста внесены:

депутат Мосгордумы от «Яблока» Дарья Беседина;

блогер Вадим Харченко;

черкесский политический и общественный деятель Ибрагим Яганов;

ведущий «Навальный LIVE» Антон Устимов (известный как Антон Пикули);

проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK».

После начала российской военной операции на Украине Монеточка совместно с музыкантом Иваном Алексеевым (Noize MC, признан иностранным агентом) провели благотворительные концерты в Европе. Собранные с продажи билетов средства были направлены на помощь украинским беженцам. Госпожа Гырдымова уехала из России и в настоящее время проживает в Литве.

С инициативой о признании Монеточки иноагентом 19 января выступил руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин. Внести певицу в реестр Минюста господин Бородин предложил из-за видео с выступления на концерте в Литве, где она держит в руках сине-белый флаг и выкрикивает «Слава Украине», «Россия будет свободной» и «Жыве Беларусь».

В 2011 году Владимир Осечкин основал правозащитный проект Gulagu.net, в рамках которого обнародовал видеозаписи о пытках и насилии в российских СИЗО и тюремных больницах, по результатам которых были возбуждены десятки уголовных дел. В 2015 году господин Осечкин переехал во Францию.


Источник: news.mail.ru
22:00
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!