Минобороны: с начала года на службу по контракту поступило 100 тыс. человек

Минобороны: с начала года на службу по контракту поступило 100 тыс. человек
Источник: РИА «Новости»

«С начала текущего года на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации поступило уже более 100 тыс. человек», — сообщило Минобороны. Как отмечают в ведомстве, за последние полторы недели в пунктах отбора на военную службу по контракту в «фиксируется существенный рост числа желающих» участвовать в боевых действиях на Украине.

По данным Минобороны, ежедневно в пункты отбора на контракт по всей стране приходят до 1,7 тыс. человек, а за последние 10 дней контракты для участия в боевых действиях на Украине заключили 16 тыс. граждан.

В ходе собеседований, проведенных за последнюю неделю в пунктах отбора в городах России, большинство кандидатов в качестве основного мотива заключить контракт указывали желание отомстить за погибших в трагедии, произошедшей 22 марта 2024 года в Подмосковье.

Минобороны РФ

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. Жертвами стали 144 человек, 551 человек пострадал. Ответственность за теракт брало на себя «Исламское государство» (признано террористическим и запрещено). О причастности группировки говорят американские спецслужбы. Президент Владимир Путин говорил, что теракт совершили радикальные исламисты. При этом глава ФСБ Александр Бортников допускал, что к теракту в «Крокус Сити Холле» могут быть причастны США, Великобритания и Украина.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика