Пример HTML-страницы

Минобороны отчиталось об ударах по системе военного управления Украины

Минобороны отчиталось об ударах по системе военного управления Украины

Российские военные высокоточным оружием нанесли 14 января удары по объектам военного управления и энергетики Украины, сообщает Минобороны России.

«14 января 2023 года нанесен ракетный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Все назначенные объекты поражены. Цель удара достигнута», — говорится в сообщении ведомства.

Также Минобороны сообщило в своей сводке, что:

На Купянском направлении нанесены удары по подразделениям двух бригад ВСУ в Харьковкой области и в ЛНР, потери Украины оцениваются в размере до 50 человек.На Красно-Лиманском направлении «нанесено поражение» подразделениям трех бригад ВСУ. Отражена атака штурмовых групп ВСУ у Червоной Дибровы, украинские силы отошли на исходные позиции.На Донецком направлении войска «развивали успех в направлении северных окраин города Артемовск» и железнодорожной станции Соль. Украина потеряла более 80 военных, сообщили в Москве.На Южно-Донецком направлении нанесены удары по силам ВСУ у Владимировки и Угледара, в Сладком уничтожена ДРГ.


В Константиновке (ДНР) нанесен удар по украинскому складу боеприпасов и базе ремонта РСЗО.
В ходе боевых действий уничтожены пусковая установка украинского ЗРК «Оса-АКМ», артиллерийская система М777 производства США, гаубицы Д-20, 2С3 «Акация», «Мста-Б», «Гвоздика» и Д-30. Кроме того, российские средства противовоздушной обороны уничтожили два беспилотника в ДНР и Луганской народной республике и перехватили восемь снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ураган» у населенных пунктов в ЛНР и Запорожской области.

В субботу, 14 января, по всей Украине несколько раз объявлялась воздушная тревога. Глава офиса президента страны Андрей Ермак сообщал о работе ПВО и авиации, которые отражали ракетные удары. По данным «Страна.ua» и УНИАН, взрывы были слышны в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, Львовской и Винницкой областях.
В результате ударов были поражены объекты энергетической инфраструктуры в Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Запорожской, Винницкой и Киевской областях. В минимум 11 регионах ввели аварийные отключения электричества, в Днепре обрушилась часть дома.

Москва наносит удары по объектам военного управления и энергетики Украины с 10 октября. Президент России Владимир Путин объяснял это ответом на действия Киева, в том числе на теракт на Крымском мосту, в организации которого обвинил украинские спецслужбы. Киев свою причастность отрицает.

Яна Ломакина


Источник: news.mail.ru
15:00
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!