Источник: в Москве задержали украинку, собиравшуюся вывозить сирот за рубеж

Источник: в Москве задержали украинку, собиравшуюся вывозить сирот за рубеж

«В Москве задержана гражданка Украины, которая прибыла в Россию по заданию фонда “Save Ukraine” (работает с СБУ) для вывоза детей-сирот с освобожденных территорий», — уточнил собеседник агентства.

В январе Владимир Путин поручил правительству, детскому омбудсмену и местным властям устанавливать детей-сирот, живущих в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, чтобы оперативно предоставить им государственную социальную помощь и поддержку.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова сообщила о запуске проекта «Все дети Донбасса в семьях». Она подчеркнула, что важно помочь новым регионам интегрироваться в правовое поле защиты детства в России.

В середине марта вице-премьер Украины Ирина Верещук обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой и Марии Львовой-Беловой с просьбой предоставить списки детей-сирот, которые находятся в новых регионах. Она уточнила, что речь идет о детях, которые по состоянию на 24 февраля 2022 года были гражданами Украины, до 18 лет включительно, и сейчас находятся в России. Верещук также попросила предоставить данные о детях, которые «были вывезены на российскую территорию».


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика