Глава Якутии призвал игнорировать призывы выйти на незаконный митинг

Глава Якутии призвал игнорировать призывы выйти на незаконный митинг
Источник: РИА «Новости»

Как установило МВД, в ночном клубе произошел конфликт между 23-летним якутянином и 18-летним подозреваемым. На следующий день якутянин, выяснив адрес своего обидчика, с двумя знакомыми пришел к нему домой. На месте произошла поножовщина, в результате погиб 26-летний мужчина. Полицейские задержали подозреваемого в убийстве.

Призывы выйти на митинг против мигрантов начали распространять во вторник вечером пользователи соцсетей.

Глава республики отметил, что в ходе конфликта в Якутске погиб уроженец Намского улуса. Он выразил соболезнование семье погибшего и высказал уверенность в том, что виновные ответят за преступление по всей строгости закона.

Николаев заявил, что взял ход расследования на личный контроль. Также он поручил усилить меры общественной безопасности и профилактики правонарушений, в том числе по контролю за мигрантами.

«Главный подозреваемый родом из Таджикистана, является гражданином России. Выясним все обстоятельства получения им российского гражданства. Таким людям нет места в нашем обществе. К сожалению, есть те, кто использует человеческую трагедию в своих целях. Призываю жителей республики не реагировать на незаконные призывы, которые сейчас распространяются. Цель у провокаторов, в том числе сидящих за границей, одна — разжечь конфликт, посеять вражду, разобщить и ожесточить нас. Будьте внимательны, сейчас распространяется много лживой информации. Сейчас, когда настоящий враг убивает наших сограждан, мы должны сплотиться как никогда», — призвал глава региона в своем Telegram-канале.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика