ФСБ задержала еще троих причастных к теракту в «Крокусе»

ФСБ задержала еще троих причастных к теракту в «Крокусе»
Источник: © РИА Новости

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в городах Москве, Екатеринбурге, Омске задержаны гражданин России и два иностранных гражданина — все выходцы из Центрально-Азиатского региона, причастные к террористическому акту, совершенному 22 марта 2024 года в комплексе “Крокус сити холл”», — говорится в сообщении.

ФСБ удалось установить, что «двое из задержанных переводили деньги на приобретение огнестрельного оружия и транспортных средств, использовавшихся в теракте». Третий вербовал пособников теракта и финансировал ее исполнителей.

Стрельба и пожар произошли вечером 22 марта перед концертом в «Крокус сити холле» в подмосковном Красногорске. Корреспондент РИА Новости, ставший свидетелем произошедшего, сообщал, что в зал ворвались несколько мужчин в камуфляже и без масок, они расстреливали людей в упор и бросали зажигательные шашки. По последним данным МЧС, погибли 144 человека.

В Москве были арестованы 10 обвиняемых в совершении теракта, повлекшего смерть, в составе организованной группы (пункт «б» части 3 статьи 205 УК РФ), четверо из них — предполагаемые исполнители.

Кроме того, ФСБ 1 апреля сообщала о задержании в Дагестане иностранцев, которые «непосредственно участвовали в финансировании и обеспечении средствами террора исполнителей» теракта в «Крокусе».


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика