Блиновская проиграла суд с налоговой

Блиновская проиграла суд с налоговой
Источник: © РИА Новости

«В удовлетворении требований Блиновской отказать полностью», — огласил решение судья Ефим Ладик.

Блогерша пыталась оспорить решение о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение. По словам ее защиты, налоговики завысили доходы, а расходы — занизили.

«Были допущены существенные нарушения при расчетах, неверно определена выручка, сумма уплаченного НДС, не учтены некоторые расходы и финансовая деятельность некоторых компаний. <…> Кроме того, сумма штрафа за неуплату налогов в размере 226 миллионов рублей завышена. Не учтены смягчающие обстоятельства, в том числе тот факт, что нарушение было совершено впервые», — заявил представитель Блиновской Иван Морозов.

У нее не было умысла уйти от налогообложения при помощи дробления бизнеса, добавил юрист.

В свою очередь, в налоговой службе заявили, что представили корректные расчеты, расходы Блиновской основаны на зарплатах сотрудников ее компаний, дивидендах, лицензионных договорах, роялти.

В то же время в качестве расходов не учитывались «строительство дачного поселка в Алуште, чартерные рейсы в Дубай, размещение 32 человек в гостинице на Бали, покупка предметов искусства на десятки тысяч евро, документы по оздоровительным услугам, покупка автомобилей». Эти расходы, указывает ФНС, не связаны с рабочей деятельностью Блиновской и ее компаний.

Там также обратили внимание на то, что изначально блогерша формировала свою отчетность, искажая данные, поэтому какой-либо налоговый отчет не может быть до конца точным.

Налоговики также опровергли слова ее представителей, что блогерша не дробила бизнес ради облегченного налогообложения. По их утверждению, они доказали аффилированность и подчиненность всех фирм Блиновской, а также общую финансовую и электронно-техническую инфраструктуру.

По словам заявителей, в результате налоговой проверки бизнес Блиновской оказался фактически уничтожен, а полторы тысячи человек остались без работы.

Блиновскую задержали в апреле 2023 года, ее обвинили в неуплате налогов на 918 миллионов рублей и легализации денег и посадили под домашний арест. Затем блогеру добавили обвинение по двум эпизодам неправомерного оборота средств платежей и попросили суд арестовать Блиновскую за нарушение условий домашнего ареста. «Королеву марафонов» отправили в СИЗО до 26 апреля.

В феврале ее адвокат сообщила, что экспертиза по уголовному делу установила сумму недоимки в 906 миллионов рублей. Налоговая также определила Блиновской штраф в 226 миллионов рублей. Общая сумма регулярно увеличивается в связи с начислением пени.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика