Блинкен предложил Греции финансовую помощь в обмен на вооружения Украине

Блинкен предложил Греции финансовую помощь в обмен на вооружения Украине
Источник: AP 2023

Блинкен уведомил Мицотакиса, что государственный департамент принял решение одобрить возможную продажу правительству Греции самолетов F-35 и передачу вооружения примерно на 8,6 миллиарда долларов.

«Мы по-прежнему заинтересованы в оборонном потенциале, который Греция может передать или продать Украине. Если эти возможности будут представлять интерес для Украины и до проведения правительством США оценки их состояния, мы можем изучить возможности потенциального выделения дополнительных средств FMF (иностранного военного финансирования) в размере до 200 миллионов долларов для Греции», — говорится в письме.

Блинкен пообещал рассмотреть запрос Греции на самолеты-заправщики КС-135.

Поставки F-16 Киеву не окажут влияния на ход СВО, сообщал ранее МИД РФ.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика