Al Mayadeen: Путин вдохновил Глобальный Юг, бросив вызов НАТО

Al Mayadeen: Путин вдохновил Глобальный Юг, бросив вызов НАТО
Источник: Пресс-служба Президента России

Отмечается, что Путин поставил под сомнение силы, которые в течение многих лет держали массы в состоянии социального, исторического и идеологического паралича. В решениях президента РФ заинтересованы страны Глобального Юга, которые видят в развитии событий возмездие за долгую дестабилизацию, связанную с политикой Запада.

«Страны БРИКС занимаются созданием альтернативного финансового рынка, что еще больше ускоряет этот процесс. Шумиха вокруг использования замороженных активов России лучше всего говорит о конце финансовой гегемонии США и ЕС», — говорится в публикации.

Издание подчеркивает, что украинский конфликт сигнализировал о переходе к многополярному мировому порядку, ознаменовав тем самым поворотный момент в истории. Своими действиями Путин укрепил позиции внутри России и вдохновил Глобальный Юг на взятие новых горизонтов, заключила автор статьи Жанна Кадри.

Ранее обозреватель хорватского издания Advance Д. Марьянович рассказал, что отношения между Россией и Индией остаются дружественными, несмотря на попытки западных стран это изменить.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика