Пример HTML-страницы

Саровчане часто обращались из-за укусов клещей в октябре

Саровчане часто обращались из-за укусов клещей в октябре

Саровские эпидемиологи подвели итоги прошлого месяца.

По сравнению с октябрем 2021 года снизилась заболеваемость коронавирусом. Выявлено 925 случаев, в том числе 24 – у детей. Зарегистрировано два летальных исхода от COVID-19.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями была выше уровня предыдущего года в четыре раза. Зарегистрировано два случая заболевания сальмонеллезом.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зафиксирован один случай коклюша.

Выросло число случаев ветряной оспы и педикулеза.

Снизилось количество выявленных острых респираторно-вирусных заболеваний, внебольничных пневмоний, энтеробиоза, обращений по поводу укусов животными.

Значительно больше по сравнению с октябрем 2021 года стало обращений по поводу укусов клещами. Это обусловлено теплой погодой и осенним пиком размножения клещей. В октябре саровские лаборатории исследовали 63 клеща, из некоторых выделены боррелии и анаплазма. Зарегистрировано пять случаев заболевания клещевым боррелиозом среди взрослых.

В октябре также выявлено два случая болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека и бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Также зарегистрирован случай заболевания туберкулезом органов дыхания с выделением бактерий туберкулеза во внешнюю среду.

Источник: Межрегиональное управление № 50 ФМБА России


Источник: sarov24.ru
19:15
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!