Пример HTML-страницы

Профсоюз РФЯЦ-ВНИИЭФ отметил 75-летие

Профсоюз РФЯЦ-ВНИИЭФ отметил 75-летие

11 ноября в Доме ученых прошло торжественное расширенное заседание по случаю 75-летия профсоюзного комитета РФЯЦ-ВНИИЭФ. Встреча стала завершающей в череде юбилейных мероприятий: субботников, семинаров, спортивных состязаний и вечеров культуры.

Поздравить коллег приехали представители Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности, Нижегородского областного союза организаций профсоюзов «Облсовпроф», председатели профкомов ведущих предприятий ядерно-оружейного комплекса России.

В торжественном заседании также приняли участие руководители ядерного центра, администрации Сарова, городской думы, общественных организаций.

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков подчеркнул, что каждый период, каждый этап становления КБ-11 во флагмана атомной отрасли России проходил с абсолютным участием профсоюзной организации предприятия. Сейчас действие Коллективного договора распространяется на 23 200 работников института и его филиалов и на 10 200 неработающих пенсионеров. Ядерный центр на 100 % выполняет гособоронзаказ, федеральные целевые программы и прямые договора. А это не только рост заработной платы работников предприятия, но и рост налоговых отчислений в бюджеты различных уровней.

Ивану Никитину вручили поздравительный адрес от главы Сарова Алексея Сафонова и председателя гордумы Антона Ульянова.  

Председатель думы Сарова напомнил, что 10 лет работал в профсоюзной организации ядерного центра:

— Я очень рад, что общался и работал с вами, дорогие друзья, профсоюз мне многое дал. Валентин Ефимович назвал ключевой момент: то, чем занимается профсоюз — это консолидация трудящихся. Огромное количество процессов, которое происходит в городе, запускает профсоюз ВНИИЭФ. Он является катализатором и центром, вокруг которого все вращается: детский, молодежный отдых и досуг, спорт, ветеранское движение. 

Антон Ульянов наградил благодарственными письмами городской думы работников ППО РПРАЭП в РФЯЦ-ВНИИЭФ Сергея Козинцева, Евгения Осетрова, Алексея Тверскова, Светлану Чижикову и Вячеслава Юферева.

Профсоюзному активу, аппарату профкома и ветеранам вручили награды различного достоинства.

Источник: профком РФЯЦ-ВНИИЭФ, пресс-служба гордумы


Источник: sarov24.ru
14:45
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!