Особый противопожарный режим введен в Нижегородской области

Особый противопожарный режим введен в Нижегородской области

С 26 декабря по 9 января в Нижегородской области постановлением правительства региона установлен особый противопожарный режим. Мера принята для обеспечения пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников.

В частности, действует запрет на проведение культурно-массовых мероприятий на объектах с нарушениями требований пожарной безопасности, создающих угрозу безопасности жизни и здоровью людей.

Запрещено применение пиротехнических изделий, за исключением хлопушек и бенгальских свечей, соответствующих I классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий», в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения. Исключение составляют специальные сценические эффекты, профессиональные пиротехнические изделия.

Родителям и законным представителям рекомендуют усилить контроль за поведением детей, не оставлять их без присмотра, не допускать, чтобы они самостоятельного пользовались спичками, зажигалками, пиротехническими изделиями и иными пожароопасными предметами.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области



Источник: sarov24.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика