Пример HTML-страницы

Новый флюорограф начал работать в поликлинике № 1

Новый флюорограф начал работать в поликлинике № 1

В поликлинику № 1 по программе модернизации первичного звена здравоохранения поступил новый цифровой флюорограф.

Предыдущий аппарат прослужил около десяти лет и в последнее время несколько раз выходил из строя. Новое оборудование позволит увеличить охват населения флюорографическими исследованиями.

— Помимо пациентов, которые проходят исследование по показаниям или в рамках диспансеризации, мы принимаем школьников и молодых людей по направлению из военкомата. Чтобы исключить туберкулез приходят и будущие папы. В день мы обследуем до 70 человек. Иногда больше, – рассказала рентгенолаборант Екатерина Немкова.

Минимальное облучение, максимально качественные снимки в высоком разрешении – это то, что отличает современные цифровые флюорографы от предшественников. Сразу после процедуры изображение выводится на экран монитора. При необходимости результаты исследований можно записать на диск.

— Цифровой флюорограф позволяет диагностировать болезни легких на самых ранних стадиях. Это новообразования, пневмонии, гидротораксы, пневмотораксы, саркоидоз, туберкулез, эмфизема. Качество снимков у нового аппарата, конечно, намного лучше. Изображение можно сделать ярче, контрастнее, увеличить в несколько раз, – отметила врач-рентгенолог Екатерина Сидорова.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» и благодаря целевым субсидиям ФМБА России в прошлом году Клиническая больница № 50 приобрела и заключила контракты на закупку оборудования на сумму 115,5 млн рублей, а также купила три автомобиля «Лада Гранта» для городских поликлиник. В этом году КБ № 50 продолжит участвовать в реализации федеральных программ.

Источник: Клиническая больница № 50 


Источник: sarov24.ru
18:00
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!