Пример HTML-страницы

Мороз до -40°С ожидается в регионе

Мороз до -40°С ожидается в регионе

По данным метеорологов, ночью и утром 10 января в отдельных районах Нижегородской области ожидается сильный мороз до -40°С.

Из-за опасных погодных явлений увеличивается вероятность чрезвычайных ситуаций. ЧС могут быть связаны со значительными нагрузками на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования.

Возможен рост числа случаев общего переохлаждения и обморожения среди населения.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует сохранять тепло в домах и квартирах, при необходимости утеплить двери и окна.

Чтобы избежать переохлаждения и обморожения при низких температурах воздуха, нужно ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте.

Необходимо позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви, а при обморожении немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение.

Особое внимание следует уделить детям и престарелым родственникам: не отпускать их в мороз на улицу без сопровождения.

Во время сильного похолодания стоит воздержаться от поездок на дальние расстояния на личном транспорте.

Чтобы избежать пожаров, нельзя использовать самодельные, неисправные электроприборы, оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.

Запрещено включать для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы. Включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, что может привести к трагическим последствиям.

Источник: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Фото: Мария Посыпай / «Саров24»


Источник: sarov24.ru
20:00
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!