Пример HTML-страницы

Борис Кабанин отметил 100-летний юбилей

Борис Кабанин отметил 100-летний юбилей

11 января отметил 100-летие заслуженный ветеран Сарова, участник Великой Отечественной войны Борис Тимофеевич Кабанин.

Юбиляра поздравили руководители ядерного центра. Много лет он проработал в кадровой службе Объекта, возглавлял объединение заводского комитета профсоюза ВНИИЭФ.

Борис Кабанин родился 11 января 1923 года в городе Ртищево Саратовской области в многодетной семье. В 1939 году после окончания девятилетки отправился в Ленинград, где поступил в музыкальное училище имени Мусоргского.

15 марта 1941 года его призвали в армию. Участник боев за Ленинград, Сталинград, Средний Дон, Ворошиловоград, Донецк и Краматорск. За время службы дважды ранен.

В апреле и мае 1943 года Борис Тимофеевич был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени. Орден Отечественной войны I степени был вручен ему в юбилейном 1985 году.

После работы в оперативном секторе земли Саксония в Дрездене капитан КГБ Борис Кабанин поступил в Высшую школу КГБ при СМ СССР в Москве. В мае 1961 года Борис Тимофеевич оказывается на Объекте Б. Г. Музрукова в звании капитана запаса на должности заместителя начальника центрального архива объекта.

Работал заместителем и начальником отдела кадров ВНИИЭФ, вел активную общественную деятельность, дважды был избран заместителем секретаря парткома управления предприятия, становился депутатом Городского совета народных депутатов. Возглавлял объединенный заводской комитет профсоюза ВНИИЭФ.

Источник: РФЯЦ-ВНИИЭФ


Источник: sarov24.ru
15:15
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!