Алексей Сафонов: строительная отрасль пережила непростое время

Алексей Сафонов: строительная отрасль пережила непростое время

В рамках итоговой объединенной пресс-конференции, прошедшей 25 декабря, редакция сайта «Саров24» задала вопрос о судьбе саровских недостроев.

Глава города Алексей Сафонов ответил, что строительная отрасль по всей стране переживала в этом году непростое время и наш город не исключение. Но множество проектов успешно завершено.

 - В этом году мы проводили ремонтные работы сразу в одиннадцати образовательных учреждениях, в четырех из них — капитального характера. Завершены капитальные ремонты в лицее № 3, в школах № 5 и 17, в детских садах № 5 и 30, в здании школы № 11 на Павлика Морозова, на реконструкции стадиона школы № 12. В 65 дворах Сарова обновили малые архитектурные формы,  — подчеркнул Алексей Александрович.

В школе на улице Зорге на втором и третьем этажах работы завершены полностью, на первом близятся к финишной прямой. Большая часть оборудования и мебели завезены на объект и смонтированы.

— По словам подрядчика, строительные работы в здании завершатся до конца года, — сообщил Алексей Сафонов. — Далее начнется процесс приемки, установки оставшейся мебели, клининговые работы на объекте. При наступлении теплой погоды завершат благоустройство и стадион.

Выполнена и часть реконструкции хоккейной коробки «Сокол», но в октябре подрядчик в одностороннем порядке принял решение о приостановке работ. Под спортплощадкой проходит газопровод, в проекте это было учтено, но позже «Саровская газоснабжающая компания» прислала протест: площадку нельзя бетонировать, нужно укладывать асфальт. Подрядчик направил предложения об изменении технологии строительства. Теперь рассматривается вопрос о возможности внесения изменений в проектно-сметной документации и в изменение видов работ.

— Строительные работы на сквере по адресу: проспект Мира, около старого фонтана, и в Центре образования завершены,  — отметил глава Сарова. - Устройство дороги к новой детской поликлинике по улице Чапаева также закончено еще в конце ноября 2023 года, идут работы по оформлению документации и приемке объекта.

Срок завершения строительства дорог на улицах Негина и Чкалова перенесен на 2024 год.

Градоначальник обратил внимание на то, что проведена большая работа по капремонту домов. За 2020 год и 2021 в Сарове не сдали ни одного объекта, в 2023 году завершены ремонты более чем в двадцати многоквартирных домах, в том числе крыш и фасадов.

Отремонтировали также этаж в общежитии, благодаря чему появилось дополнительно 24 комнаты. В них уже начали заселяться новые специалисты, приехавшие в Саров на работу.


Источник: sarov24.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика