Пример HTML-страницы

Вильфанд предупредил о сильных морозах в некоторых регионах России

Вильфанд предупредил о сильных морозах в некоторых регионах России

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Похолодание до 22−29 градусов мороза прогнозируется в Челябинской, Курганской, Свердловской, Архангельской областях, Ненецком, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и Коми, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Очень резко понижается температура на севере Уральского федерального округа. В Челябинской, Курганской, Свердловской областях 15 и 16 числа морозы будут до 19−22 градусов, а в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах — до 29−30 градусов мороза. Заметное похолодание ожидается и в Северо-Западном федеральном округе», — сказал он.

По словам Вильфанда, в Ненецком автономном округе, Архангельской области и Республике Коми со вторника похолодает до 25−29 градусов мороза. «Аномалия, отклонение от нормы будет достигать даже 14 градусов», — отметил он.

Очень холодная погода прогнозируется в Красноярском крае в ближайшие дни. В Туруханском районе температура будет опускаться до 30−35 градусов мороза, в Таймырском районе — до 45 градусов мороза и ниже. «Это самая низкая температура среди регионов России в ближайшие три дня», — пояснил Вильфанд.

Еще больше интересного о природе



Источник: news.mail.ru
12:15
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!