Пример HTML-страницы

Виктор Бут заявил, что никогда не торговал оружием

Виктор Бут заявил, что никогда не торговал оружием

«Я никогда не занимался оружейным бизнесом, это все результат пропаганды. Я работал с Ливией. Мы поставляли, обслуживали и работали именно с авиационной техникой. В Африке мы работали во многих странах. Я работал очень долгое время в Анголе», — утверждает Бут.

По его словам, он с удовольствием бы вернулся к авиационному бизнесу, однако сначала нужно осмотреться и понять, «возможно ли войти в одну и ту же реку дважды».

8 декабря 2022 г. Бут вернулся в Россию после состоявшегося в аэропорту Абу-Даби обмена заключенными с американской стороной. Из России в США улетела баскетболистка Бриттни Грайнер, которая была задержана в феврале 2022 г. в «Шереметьево» после того, как в ее ручной клади обнаружили картриджи к вейпу с добавлением масла гашиша. Перед обменом Грайнер и Бут были помилованы, им не придется отбывать наказание на территории своих стран.

Бута арестовали в 2008 г. в Таиланде по запросу Вашингтона, ему предъявили обвинение в незаконной торговле оружием и поддержке терроризма. Бут провел в заключении в Таиланде 2,5 года, а затем его экстрадировали в США, и суд в 2012 г. приговорил его к 25 годам тюрьмы. Россиянин свою вину категорически не признавал.


Источник: news.mail.ru
19:45
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!