Пример HTML-страницы

В зоопарке Нью-Йорка родились азиатские слоны-близнецы

В зоопарке Нью-Йорка родились азиатские слоны-близнецы

В Зоопарке Розамонд Гиффорд (Нью-Йорк, США) родились близнецы азиатских слонов, сообщает CNN. В пресс-релизе сотрудники признались, что очень переживали за малышей. Дело в том, что вероятность рождения близнецов — менее 1%, а процент их выживаемости еще ниже.

Слонята здоровы и уже гуляют по вольеру в сопровождении родителей, Мали и Дока. Их вес при рождении составил 220 и 237 фунтов (99,79 и 107,5 килограммов) соответственно. Рождение сразу двух малышей было столь неожиданным, что сотрудникам парка пришлось найти смесь, заменяющую молоко, чтобы оба слоненка оставались сытыми и здоровыми без вреда для слонихи Мали.

По данным Всемирного фонда дикой природы, азиатские слоны находятся под угрозой исчезновения. Популяция этого вида сократилась в основном из-за фрагментации среды обитания, конфликтов с людьми и другими слонами, браконьерства или болезней. Предыдущие дети Мали и Дока умерли от эндотелиотропного вируса герпеса слонов.

Согласно сообщению, зоопарк не только поможет увеличить популяцию исчезающих видов, но и надеется, что рождение близнецов поспособствует созданию вакцины от вируса. Сейчас плаценту молодой мамы изучают в Университете Бейлора.

Недавно на свет появился первый индиговый ара, рожденный в неволе. В мире осталось всего несколько десятков представителей этого вида попугаев.

Олеся Маевская

Еще больше интересного о животных



Источник: news.mail.ru
13:15
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!